湖北:设立省自然科学基金气象创新发展联合基金-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 科技创新

湖北:设立省自然科学基金气象创新发展联合基金

发布时间:2022年09月13日 来源:中国气象报社

  9月9日,湖北省气象局与省科技厅签署协议,联合设立自然科学基金气象创新发展联合基金(以下简称“联合基金”)。

  协议从经费投入与管理、组织机构、实施与项目管理、研究成果及其知识产权等多个方面,对联合基金的使用进行了规范。根据协议,联合基金由湖北省气象局和省科技厅共同出资设立,按照《湖北省自然科学基金管理办法》进行管理项目。

  联合基金项目分为重点项目和培育项目两类,将针对气象科学技术发展中的重大科学问题和关键技术难题,面向全省吸引和集聚优秀科研人员,重点围绕气象监测、预报、服务等相关领域,开展基础研究和应用基础研究,促进协同创新,提升自主创新能力。省气象局和省科技厅将共同成立基金管理委员会,负责审批联合基金项目指南、确定资助计划、批准资助项目和经费,以及决策基金运行中的重大事项等,做好基金的管理工作。

  据悉,该基金是湖北省首批设立的五个自然科学基金联合基金之一,也是唯一一家行业部门设立的联合基金。

  (作者:唐悦 陈波 责任编辑:徐嫩羽

扫一扫分享至朋友圈