铜鼓:部门联合调研强降水对罗汉果的影响-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 基层台站

铜鼓:部门联合调研强降水对罗汉果的影响

发布时间:2022年06月28日 来源:中国气象报社

  6月18日至20日,江西省宜春市铜鼓县普降暴雨,过程平均降水量为152.9毫米,站点最大降雨量为261.3毫米,最大小时雨强为52.6毫米。6月21日至23日,为深入了解持续性强降水对罗汉果的影响,县气象局联合县农业技术推广中心、科学技术学会深入所属9个乡镇,走访200多户罗汉果种植户开展调研,有针对性地提供气象保障服务。

  服务人员实地查看了罗汉果的生长发育情况,与种植户深入交流,了解本次暴雨对罗汉果的影响,以及当前采取的清沟、排涝、降渍等田间管理措施情况,并指导种植户抓住未来一周晴好天气开展搭棚扶藤、土壤消毒工作,预防病毒和强降水带来的细菌感染,防止罗汉果烂苗。后续,县气象局将通过短信、微信等渠道发布最新天气预报和农事建议,持续服务种植户做好罗汉果病虫害防治工作。

(作者 辛珂钰 责任编辑:徐嫩羽)

扫一扫分享至朋友圈