中国气象局召开干部大会 张祖强任党组成员、副局长-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 气象要闻

中国气象局召开干部大会 张祖强任党组成员、副局长

发布时间:2022年08月02日 来源:中国气象报社

  8月2日,中国气象局召开干部大会,党组书记、局长庄国泰宣布中央对中国气象局领导班子调整补充的决定:张祖强同志任中国气象局党组成员、副局长,余勇同志不再担任中国气象局党组成员、副局长职务。

  庄国泰指出,今年以来,党中央、国务院对中国气象局领导班子数次进行补充调整,是根据中国气象局领导班子建设实际和工作需要,统筹考虑作出的决定,充分体现了对气象事业发展和中国气象局领导班子建设的关心和重视。中国气象局党组坚决拥护中央的决定。

  庄国泰介绍了张祖强同志的基本情况,希望他继续发扬优点、补足短板、再接再厉,在新的岗位上为气象高质量发展作出新的更大贡献。

  庄国泰代表中国气象局,对余勇同志为气象事业发展付出的努力、做出的贡献表示衷心感谢,希望他继续关心支持气象事业发展,为气象高质量发展献计献策。

  张祖强表示,将继续对标对表习近平总书记关于气象工作的重要指示精神,尽快转换角色,全面尽职扎实工作,不负组织重托,在今后工作中做到勤学习、讲政治、严作风,不断加强政治思想修养,锤炼本领;勇担当、勤作为、重实效,做到勤奋敬业,甘于奉献,注重深入基层,从实际出发;顾大局、讲团结、善合作,在认真履职尽责的同时当好党组参谋助手;守底线、讲规矩、重品行,时刻保持清醒头脑,处处严格要求自己,做清正廉洁表率。

(作者:叶奕宏 责任编辑:栾菲)

扫一扫分享至朋友圈