当前位置:首页 > 气象要闻

西南地区气象部门:以实干实绩推动党的二十大精神落地见效

发布时间:2022年11月24日 来源:中国气象报社

  中国气象网讯 连日来,各地气象部门深入学习宣传贯彻党的二十大精神。西南地区气象干部职工表示,要充分认识党的二十大的历史地位与重大意义,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,更加深刻领悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉做到“两个维护”,始终在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  重庆市气象局党组召开理论学习中心组(扩大)学习会,部署学习宣传贯彻工作。重庆气象部门干部职工表示,将以党的二十大精神为指引,加快气象科技创新体系、智慧气象业务技术体系、气象灾害防御体系、国家战略和重庆经济社会发展气象保障体系建设;严格落实意识形态工作责任制,加强思想舆论引导;按照党中央部署和市委要求,多措并举,精心策划组织好学习研讨和宣传宣讲;对标对表,找准切入点、结合点、着力点,以实干实绩推动新时代重庆气象高质量发展。

  四川省气象局党组理论学习中心组召开专题学习(扩大)会议,深入学习贯彻党的二十大精神,明确将把学习宣传贯彻党的二十大精神作为全省气象部门当前和今后一个时期的首要政治任务,切实抓好统筹谋划和部署落实;积极制定学习宣传贯彻党的二十大精神的意见、方案,加强组织领导,引导广大党员干部原原本本学习党的二十大报告和党章;把党的二十大精神作为党组中心组、党员干部培训等学习的重要内容。

  贵州省气象局党组召开(扩大)会议,对学习贯彻党的二十大精神进行安排部署,要求深刻认识党的二十大的重大政治意义,以党的二十大精神为指引,奋力推进现代化气象强省建设取得更大成绩,坚定不移把思想和行动凝聚到党中央的统一决策部署上来,更加深入学习马克思主义中国化时代化最新成果,更加准确把握贵州气象高质量发展的机遇挑战和中心任务。

  云南省气象局党组理论学习中心组召开学习会议,学习党的二十大精神,要求全省气象干部职工认真学习相关内容;各级党组织要专题学习党的二十大精神,党支部书记要带头讲党课;各单位要充分发挥领导干部、党员和党组织的主体作用和示范带动作用,注重学习、宣传和贯彻的实效性。

  西藏自治区气象局党组召开会议,专题传达学习党的二十大精神,研究部署贯彻落实举措,要求充分认识党的二十大的重大意义和重大成果;党组成员要发挥领学促学作用,当好深入学习宣传贯彻党的二十大精神的带头人;各级党组织要确保全体党员学习教育全覆盖,广泛深入抓好宣传宣讲,用实际行动把党的二十大作出的重大决策部署付诸行动、见之于成效。(李俊 樊梦 李兰兰 周蓉 王冰洁 查日)

(责任编辑:刘淑乔)

扫一扫分享至朋友圈