当前位置:首页 > 气象要闻

中国农林水利气象工会来中国气象局调研交流

发布时间:2022年11月24日 来源:中国气象报社

11月16日,中国气象局党组成员、副局长陈振林会见中国农林水利气象工会主席、分党组书记李忠运一行,就推进气象系统各级工会学习宣传贯彻党的二十大精神,充分发挥工会桥梁和纽带作用,不断提升气象职工业务能力,在推进落实《气象高质发展纲要(2022—2035年)》中发扬工匠精神,联合举办全国气象服务职业技能竞赛等事宜进行会谈。

陈振林感谢中国农林水利气象工会一直以来对气象工作的支持和帮助。他表示,支持双方联合举办全国气象服务职业技能竞赛和开展“暖边绿境”活动,继续扩展合作深度和广度,共同为气象高质量发展作出贡献。

李忠运表示,气象工作在防灾减灾、服务经济社会发展等方面意义重大,联合举办全国气象服务职业技能竞赛是切实提升业务素质和技能水平的有效抓手,希望双方在多领域深化合作,创新工会活动,保障职工权益。

会谈后,中国气象局直属机关党委(巡视办)常务副书记(主任)李丽军陪同李忠运一行赴中国气象局直属机关工会职工之家、国家气象中心、国家卫星气象中心、气象探测中心、中国气象服务协会调研,并为获得全国农林水利气象系统示范性劳模和工匠人才创新工作室的两家单位授牌。

(作者:刘丹 刘钊 责任编辑:包宁)


扫一扫分享至朋友圈