内蒙古:精细化服务大豆种植 保障丰产丰收-中国气象局政府门户网站
当前位置:首页 > 业务服务

内蒙古:精细化服务大豆种植 保障丰产丰收

发布时间:2022年08月03日 来源:中国气象报社

  8月1日,内蒙古自治区农牧业技术推广中心向内蒙古大豆特色农业气象服务中心致感谢信,对其在大豆播种、出苗及生长期提供的气象服务表示感谢。

  内蒙古大豆特色农业气象服务中心是2021年内蒙古自治区气象局和内蒙古自治区农牧厅认定的第一批特色农业气象服务中心。该中心紧密围绕生产实际,从气候条件、农业气象灾害特征以及农业气象要素监测等方面为东四盟大豆产区提供了精细化的气象服务专报,针对清种大豆和大豆玉米带状复合种植遭遇的春季持续低温、夏季暴雨洪滂、风雹等灾害为农民提供了及时、精准的气象服务,对东部地区大豆春耕春播和农业防灾减灾起到了积极的作用。

  呼伦贝尔市气象部门协助内蒙古大豆特色农业气象服务中心发挥示范引领作用,开展气候条件对大豆产量和品质影响试验研究,确定不同大豆品种的最佳播期,建立大豆优质、丰产的适宜气象指标,打造农业气象研究服务示范基地。

  (作者:包晗 雍末华 责任编辑:栾菲)

扫一扫分享至朋友圈