当前位置:首页 > 通知公告

中国气象局信访办公室关于恢复接待群众来访的公告

发布时间:2022年08月09日 来源:中国气象局信访办公室

根据新冠疫情防控形势现状,自2022年8月10日起,中国气象局恢复信访接待室,接待群众来访。

温馨提醒来访群众注意以下事项:

一、严格遵守疫情防控规定

来访群众须严格遵守疫情防控相关规定,加强自身防护,全程佩戴口罩,接受体温检测和健康码、行程码检查,主动出示有效身份证件。有发热、咳嗽、呼吸困难等症状的,不得进入接待场所,请及时就医治疗。中高风险地区来访人员暂不接待。

二、自觉维护信访秩序

疫情防控期间尽量减少集体来访,确需多人反映同一诉求的,请按《信访工作条例》规定推选5人以下代表,服从工作人员引导,自觉接受防疫、安全检查,接待结束后及时有序离开接待场所,减少滞留时间,降低感染风险,自觉维护信访秩序。

三、倡导就地就近反映诉求

确需通过走访形式反映信访诉求的,应按照《信访工作条例》规定就近到有权处理的机关或单位反映。信访事项已经受理或者正在办理的,请耐心等待办理结果,尽量避免人员流动,减少途中往返。

四、倡导信件和网上信访

为了您的健康安全和快捷方便地维护合法权益,我们在恢复来访接待工作的同时,更加希望您通过信件或网上留言的方式来反映诉求。无论何种方式,我们都会及时回应您的关切和诉求。

来信地址:北京市海淀区中关村南大街46号中国气象局信访办公室,邮编:100081。

网上留言:中国气象局网站()“局长信箱”或“公众留言”栏目。

中国气象局信访办公室

2022年8月9日

扫一扫分享至朋友圈