建始县发改局产业扶贫 助力贫困户的致富梦

发布时间:2019-03-21 11:57 来源:  编辑:曹贤炜

建始网讯(特约记者冯平 通讯员王安毅 李漪琦)近日,县发改局全体干部职工在局党组的带领下,结合植树节的相关要求,在榨茨河村帮助贫困户种植茶树,开展“产业扶贫助力贫困户的致富梦”主题活动。

据了解,榨茨河村易地扶贫搬迁集中安置小区共安置78户231人,为达到老百姓搬得出、稳得住、能致富的目标,县发改局驻村工作队与村支“两委”积极探索,以基层党建为引领,以产业扶贫为抓手,先后在榨茨村谋划了石蛙养殖、瓜蒌种植等产业项目。其中,榨茨河村石蛙养殖基地占田20亩,现养殖石蛙幼苗12万尾,带动贫困户18户,解决10人就业。茶叶专业合作社100亩,带动贫困户55户,非贫困户3户,解决所有贫困户就业。

今年以来,县发改局与榨茨河村支“两委”谋划成立了茶叶种植专业合作社,由村集体经营公司、种植大户及贫困户组成,贫困户以土地入股的形式入股分红,打造100亩示范茶园基地,共种植茶树32万余株,为茶叶专业合作社取得开门红奠定坚实的基础。

责任编辑:曹贤炜

热图点击