建始开展药品及医疗器械质量安全专项整治

发布时间:2019-07-16 11:17 来源:建始网 作者:雷仕成 编辑:郑晓涵

建始网讯(通讯员雷仕成)针对国家扶贫办近期在对恩施州扶贫验收过程中发现部分卫生室存在过期失效药品的问题,近日,县市场监管局、县卫健局组成联合专班,迅速启动为期一个月的村卫生室、个体小诊所药品及医疗器械质量安全专项整治行动。  

本次专项整治重点检查村卫生室、个体小诊所是否从合法渠道购进药品、医疗器械;是否对所购进的药品、医疗器械建立真实完整的记录,做到票、账、货相符;是否使用过期失效的药品及霉烂、变质、生虫的中药饮片;是否使用未经注册或备案、过期、淘汰等不合格医疗器械;药品、医疗器械的储存条件是否符合标签标识的规定;负责疫苗接种的村卫生室疫苗接收、储存是否符合规定要求。

据介绍,本次专项整治分为自查整改、集中整治、随机抽查、总结提升四个阶段。对检查过程中发现的使用过期失效药品及不合格医疗器械的行为、非法渠道购进药品和医疗器械的行为以及虚假宣传行为将依法重点打击。

责任编辑:郑晓涵

热图点击