县委巡察组向13个单位反馈巡察情况

发布时间:2019-07-29 10:48 来源:宣恩新闻网 作者:肖莉莉 编辑:张泽南

宣恩新闻网讯(通讯员肖莉莉)7月24日,县委第三巡察组在长潭河侗族乡召开巡察工作情况反馈会。根据县委巡察工作领导小组的部署,县委三个巡察组分别向已被巡察的13个单位反馈巡察意见。

十五届县委第四轮对县国土资源局、县安监局、县移民局等涉改部门开展巡察,第五轮对9个乡镇开展巡察。在县委书记专题会和县委巡察工作领导小组会议后,形成最终反馈意见。据悉,县委第四、五轮巡察共发现面上问题521个,发现问题线索9件。其中,对巡视巡察反馈问题整改、扶贫领域等方面存在的问题,反馈给被巡察单位立行立改面上问题126个。

会上,县委巡察组相关负责同志通报了巡察反馈意见和建议,向被巡察单位党组织主要负责人移交了“问题清单”;县委巡察办相关同志,就如何落实好巡察整改“后半篇文章”提出具体要求;被巡察单位主要负责人作表态发言。

反馈会要求,巡察工作的方针就是“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”,巡察工作就是以问题为导向。对于巡察组反馈的意见特别是问题清单,被巡察单位要以高度的政治责任感正确认识和看待,切实把巡察发现问题和反馈意见当作改进工作的契机。

表态发言中,被巡察单位党组织主要负责人表示,要统一思想,深化认识,全盘认领整改清单;要聚焦问题,立行立改,全力破解整改难题;要抓好结合,强化引领,全面转化整改成果。坚持把巡察整改工作与中央巡视、省委巡视、州委巡察和各级督查暗访整改工作结合起来,同类问题一起整改,整合整改措施,提升整改成效。坚持把落实整改与党委主体责任落实结合起来,注重发挥农村基层党组织的战斗堡垒作用,压实责任,推动全面从严治党向纵深发展。坚持把落实整改与干部作风建设结合起来,克服厌战情绪和杜绝“踢皮球”现象,让务实作风占据主流。坚持把落实整改与班子队伍建设结合起来,进一步明确班子成员分工,加强班子凝聚力和战斗力。

按照县委巡察工作专题会议要求,从本轮起实行“双反馈”制度,即在向被巡察单位领导班子反馈意见的同时,邀请被巡察单位分管县领导参加反馈会。同时,组织专班将以“日常督查”和“回访督查”等方式,对被巡察单位整改情况进行跟踪了解和督办,落实落细巡察整改“后半篇文章”。

责任编辑:张泽南

热图点击