宣恩:官千水库铁锁桥复建项目顺利合龙

发布时间:2019-08-08 13:45 来源:宣恩新闻网 作者:瞿亿英,肖胜语,吴晓 乐舟 编辑:张泽南

宣恩新闻网讯(记者瞿亿英 实习生肖胜语 通讯员吴晓 乐舟)8月7日,晓关侗族乡官千水库复建铁锁桥项目启动转体工程。当天19时,工程顺利完成合龙,这也是宣恩县第三座采用转体施工工艺的桥梁。

该项目系官千水库水源工程项目建设的配套工程,工程总投资720万元,为上承式普通钢筋砼箱型实腹式拱桥,采用转体施工工艺设计,于2018年11月开工建设。

“因官千水库水源工程项目建设,原有的铁锁桥在蓄水后将被淹没,所以要进行重新复建。这个桥在施工的时候,它最大的一个技术难点和重点就是我们的转体技术。”桥梁项目施工方江西天丰建设集团有限公司项目负责人黄家华说。

上午9时50分,官千水库复建铁锁桥项目转体施工总指挥崔磊一声令下,20多名施工人员分工协作,利用气泵和专用千斤顶,推动背墙和主拱圈转体。

晚上19时,背墙和主拱圈完成130°转体,工程顺利合拢。经现场检测,高程、压强和混凝土应力等各项指标均满足设计标准。

“下一步的施工,主要是桥面工程的施工和引导工程的施工,预计在今年年底这个桥就可以通行。”江西天丰建设集团有限公司项目负责人黄家华说。

据了解,该项目的施工完成,将有力推进官千水库水源工程项目建设进度。目前,官千水库水源工程项目已完成总工程量的60%,蓄水大坝预计年底可达到设计高程。项目建成后将为宣恩县县城级沿线乡镇8.33万人饮水灌溉提供保障。

责任编辑:张泽南

热图点击