业州镇着力解决“两不愁三保障”薄弱环节

发布时间:2019-08-09 11:51 来源:建始网 作者:孙国林 周华 编辑:张泽南

建始网讯(通讯员孙国林 周华)精准扶贫是一项系统性、综合性的工程,如今,已进入决胜关键期,稳定实现“两不愁三保障”直接关系攻坚战质量。

7月份,业州镇纪委根据上级工作安排,组织工作专班,对辖区内的村“尖刀班”工作情况,通过不打招呼、不定期到村到户暗访、询问、查看资料等形式进行监督检查,并对相关工作进行督办,对发现的问题督促整改。

在本次检查中发现,部分村“尖刀班”存在工作作风不实、群众工作不深入、人浮于事等问题;部分村对工作中的疑难问题,未深入研究、主动解决、及时报告,有不同程度的畏难情绪,致使各项工作推进较为缓慢。

“我们对发现的问题,已进行全镇通报,督促相关部门整改。今后,我们将以更大的决心和力度,整治形式主义、官僚主义,着力解决好‘两不愁三保障’中的薄弱环节。”通报会上,业州镇纪委负责人说。

今年以来,业州镇进一步充实脱贫攻坚人员力量,扎实开展“十看村十看户”工作,着力发现和解决“两不愁三保障”突出问题。建立问题整改清单,严查责任落实不力、工作作风不实的形式主义、官僚主义,紧紧围绕“三率一度”和“两不愁三保障”目标,转变工作思路、改进工作方法、加大扶持力度,做到攻坚责任再压实、政策落实再细化、工作重点再聚焦、长远保障再强化,确保各项惠民政策落地生根,脱真贫、真脱贫。

责任编辑:张泽南

热图点击