利川坚持问题导向巩固机构改革成果

发布时间:2019-08-16 09:21 来源: 作者:杜璐 编辑:张泽南

讯(通讯员杜璐)为确保全市机构改革各项任务落实到位,维护机构编制和组织人事纪律的严肃性和权威性,连日来,市委编办坚持以问题为导向,多措并举,在全市开展了党政机构改革任务落实情况专项督查。

部门自查找出问题。7月中下旬,要求各单位针对机构改革中职责划转、人员转隶、“三定”规定执行情况等内容,对本部门及所属单位党政机构改革任务落实情况全面开展自查自纠工作,分类列出问题清单报送市委编办。

实地督查确诊问题。针对各部门自查出来的问题,市委组织部、市委编办、市人社局、市财政局、市档案馆联合组成督查组,分组进行督查。主要通过实地查看走访,看是否按照新的“三定”规定规范设置内设机构,内设机构是否挂牌;领导干部以及中层干部是否按照新“三定”规定重新分工、任职;档案及资产是否移交到位;编外人员是否严格按照相关要求进行管理。督查组还分层级与相关单位人员进行座谈,核实有关情况,深入寻找问题产生的原因,进一步确诊问题。

对症下药解决问题。结合部门查找以及督查组确诊的问题,进行汇总认定。能够立即整改的问题,要求各单位立行立改。对于短期内难以整改到位的,认真分析产生的原因,针对每个单位存在的问题,制定整改方案,建立整改台账,明确整改事项、整改措施、责任人、整改时限等,逐一销号。

责任编辑:张泽南

热图点击