恩施州部署下阶段扫黑除恶专项斗争

发布时间:2019-08-23 07:27 来源: 作者:刘德国 编辑:向磊

讯(记者刘德国)8月22日,州委中心组(扩大)集中学习会举行,深入学习贯彻习近平总书记重要指示精神,贯彻落实中央扫黑除恶第12督导组对湖北开展第一轮督导“回头看”情况反馈精神,推动扫黑除恶专项斗争向纵深掘进。

省扫黑除恶专项斗争宣讲团成员、省刑法研究会会长、中南财经政法大学社科院院长康均心作《“扫黑除恶”的若干问题》专题辅导报告。州委常委,州人大常委会、州政府、州政协领导同志,州中级人民法院院长,州人民检察院检察长,州高新区管委会主任,湖北民族大学及恩施职业技术学院党委书记、校长(院长)参加集中学习。

康均心围绕为什么要从“打黑除恶”到“扫黑除恶”、扫黑除恶专项斗争扫什么除什么、如何分阶段开展扫黑除恶专项斗争等三个方面,用丰富的法理知识、生动的语言和鲜活的实例阐述了应该如何正确认识扫黑除恶专项斗争以及当前扫黑除恶专项斗争开展需要把握的重点,对我州推动扫黑除恶专项斗争向纵深掘进具有指导作用。

学习会还对下阶段我州扫黑除恶专项斗争进行部署。会议指出,深入推进扫黑除恶专项斗争,既是党中央交给我们的重要政治任务,也是加快建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州的现实需要,全州各级各部门要进一步提高政治站位,强化思想认识,强化组织保障,强化责任担当,深入学习习近平总书记关于打好打赢扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,坚决贯彻落实好党中央、省委和州委关于扫黑除恶专项斗争的决策部署,奋力夺取扫黑除恶专项斗争新的更大胜利。要坚持问题导向,认真对标中央扫黑除恶第12督导组对湖北开展第一轮督导“回头看”反馈问题,进一步落实责任,全面整改,标本兼治,确保每个问题都彻底整改、每项改进完善的措施都落实到位。要坚持重点聚焦,聚焦破案攻坚,聚焦“打伞破网”,聚焦“打财断血”,推动扫黑除恶专项斗争向纵深掘进。

下一步,州委将按照省委要求,组建扫黑除恶专项斗争宣讲团,深入全州八县市和重点乡镇开展宣讲,坚决将习近平总书记的重要指示精神、党中央的决策部署、省委和州委的工作安排传达到全州各级党组织和广大党员、干部、群众,进一步掀起扫黑除恶新高潮,确保全州长治久安,为加快建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州提供坚强保障。

州直副县级以上单位主要负责人,州委政法委、州中级人民法院、州人民检察院、州公安局、州国家安全局、州司法局、恩施监狱、州强制隔离戒毒所班子成员参加集中学习。

责任编辑:向磊

热图点击