建始县长梁初中开展校园反恐防暴应急演练

发布时间:2019-10-08 11:00 来源: 作者:罗振宪 编辑:郑晓涵
近日,建始县长梁初中组织教师开展校园反恐防暴应急演练。开展校园反恐防暴应急演练,旨在打造“平安校园”,确保学校师生人身安全,实现“平安校园”的总体工作目标。

讯(通讯员罗振宪)近日,建始县长梁初中组织教师开展校园反恐防暴应急演练。开展校园反恐防暴应急演练,旨在打造“平安校园”,确保学校师生人身安全,实现“平安校园”的总体工作目标。

演练中,一名蒙面“歹徒”手持凶器强行闯入校园,学校值班人员发现此情况,立即向学校报告,并及时报警,同时立即启动了《长梁初中反恐防暴应急预案》。学校巡逻队员立即手持防暴器械进行阻拦,经过近5分钟搏斗,“歹徒”被制服,学校即时宣布解除警报。

长梁初中开展的此次校园反恐防暴应急演练,有助于提升学校教职工处理恐怖暴力事件的能力。据介绍,长梁初中将校园反恐防暴应急演练常态化,旨在推动学校安全防暴工作扎实开展,为广大师生提供一个安全的学习、生活环境。

责任编辑:郑晓涵