市委组织部慰问革命老前辈 同忆初心践使命

发布时间:2019-10-09 10:10 来源: 作者:程镜霖 编辑:文雨晴

讯(通讯员 程镜霖)“真不容易呀,我活到现在还能得到国家的纪念章,感谢党和国家对我们的关心和厚爱,等我儿子回来,我要带着纪念章让他好好帮我拍张照。”9月30日,离休老干部李大来摸着纪念章,对着市委组织部慰问人员激动地说道。

国庆节期间,恩施市委组织部集中走访慰问44名建国前参加革命工作的离休干部,为他们发放“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”和《深藏功名坚守初心95岁老英雄张富清本色人生》书籍,并送去节日的慰问和祝福。

李大来老人手中的纪念章是来自中共中央、国务院、中央军委的一份特殊国庆节礼物。纪念章背后印刻着独一无二的编号,代表着国家的荣誉,体现了党中央对老战士、老同志的关心和爱护。

“以前国家穷,国庆阅兵飞机要飞两遍,现在国庆阅兵光飞机就有160架。这说明我们国家真的富起来了,强起来了,我高兴呀,希望祖国越来越好。”92岁高龄的李大来,听力和视力都明显衰退,但却时刻关注着国家的发展和变化。

市委组织部走访人员仔细聆听了老人亲历的革命岁月和践行初心使命的精彩故事,并感谢老人为党和国家事业做出的重要贡献,表示将努力传承老一辈的优良作风和红色精神,用实际行动践行初心和使命。

责任编辑:文雨晴

热图点击