恩施市新塘山洪困住小车 民警冒险查看

发布时间:2020-06-30 09:29 来源: 作者:文方举 编辑:刘艳

山洪倾泻车辆“被困”,民警冒险上前察看((944979)-20200630092837

讯(通讯员文方举)6月28日,一段惊心动魄的视频在恩施人的朋友圈里转发:暴雨导致的山洪形成瀑布砸在一条狭窄的山路上,一辆警车缓缓驶向一辆被困的红色轿车。随后,身穿一身“荧光绿”的民警从车中走出,顶着山洪俯身查看车内情况,确认车内无人后,警车离开。

“怕还是有点怕,但是穿着这身警服,怕也要向前冲。看到车里没人,心里的石头也算落下地。”视频中的“荧光绿”是恩施市公安局新塘派出所民警金垚彬,刚参警1年多。

当天上午11时许,该所接到多起报警,均称车辆在经过长石公路马尾沟路段时被山洪中夹杂的石头砸坏。

“那里有条瀑布,天气好时是一道风景,时常有人驻足观赏。”报警人罗先生说,当天上午,他开车带朋友从新塘乡往红土乡方向行驶,行至该处时,前方山洪挡住了道路,他正准备驾车掉头时,车辆就被洪水中夹杂的石头砸中,立即报警求助。

11时30分,金垚彬和同事田恩锴到达现场处理完警情后,看到不远处的瀑布中还停有一辆红色轿车。因山洪影响视线,无法观察到车中有无驾乘人员,金垚彬立即拿喊话器喊话,仍无人应答。

来不及多想,也顾不上危险,金垚彬提醒附近群众注意安全后,冒着被山石砸中的危险靠近红色轿车,伏在车窗边仔细观察,再三确认车上没人后才赶紧撤离。

随后,为防止再发生砸车险情,他和田恩锴将道路封闭,设置警戒带,并劝说在路边等候的司机,等险情解除后再通行。

事后经查询,这辆红色轿车车主此前因山洪影响视线,车辆开进路边边沟后,下车步行求助,所以当时不在现场。

责任编辑:刘艳

热图点击