麂子渡景区捐出橡皮艇救生衣用于救灾

发布时间:2020-07-21 15:51 来源: 作者:黎袁媛 林芳 编辑:郑晓涵
“把我们的船都拿去救人!”7月17日,恩施市白杨坪镇麂子渡景区的负责人黄健在微信朋友圈发出捐助信息,表示愿意为转移州城洪水受灾群众尽力。

讯 (全媒体记者黎袁媛 通讯员林芳)“把我们的船都拿去救人!”7月17日,恩施市白杨坪镇麂子渡景区的负责人黄健在微信朋友圈发出捐助信息,表示愿意为转移州城洪水受灾群众尽力。

据他介绍,这个以漂流为主要项目的景区原本打算7月6日营业,可受天气影响,一直未能开门迎客。连日来的暴雨冲毁了景区道路和部分设施,造成十几万元的损失。

当天下午,他正带领员工在景区抗灾自救时,得到州城遭遇洪水的消息,他立即和几个股东商量决定,捐出公司的7条橡皮艇和数十件救生衣,用于营救被困群众。

这条微信发出后,立即有多个单位和民间组织跟他联系。当晚11点,黄健带着一名公司员工,和退伍军人一道,终于穿越被暴雨毁损的公路,将物资送抵恩施市应急管理局,供救灾统一调配。

责任编辑:郑晓涵