建始县食达好食品公司集中销毁洪水浸泡食品

发布时间:2020-08-13 12:07 来源: 作者:向继武、龚微涵、田秘 编辑:丁琼
8月10日,从建始县市场监管局获悉,受前段时间暴雨影响,建始食达好食品公司被洪水浸泡的粮油、香肠、腊猪蹄等价值28万元的食品,在县市场监管部门监督下集中销毁。

讯 (通讯员向继武、龚微涵、田秘)8月10日,从建始县市场监管局获悉,受前段时间暴雨影响,建始食达好食品公司被洪水浸泡的粮油、香肠、腊猪蹄等价值28万元的食品,在县市场监管部门监督下集中销毁。

食达好是建始县受灾较严重的企业之一。受洪水影响,企业损失80余万元,不少食品被洪水浸泡。

灾情发生后,该企业决定销毁洪水浸泡食品,但无法确保对洪水浸泡过的香肠、腊猪蹄等食品销毁安全无害,该企业书面请求县市场监管部门协助、监督销毁食品。

县市场监管局接到企业请求后,第一时间与县垃圾处理厂沟通对接,并协调车辆,帮助企业将受洪水浸泡食品运送到垃圾处理厂销毁。

责任编辑:丁琼

热图点击