恩施州举办州直单位党风廉政建设培训班

发布时间:2020-09-05 08:21 来源: 作者:陈致宇 编辑:丁琼
9月3日至4日,州纪委监委、州委组织部在州委党校联合举办州直单位党风廉政建设培训班。州委常委、州纪委书记、州监委主任吕星出席开班式并讲话。

讯 (全媒体记者陈致宇)9月3日至4日,州纪委监委、州委组织部在州委党校联合举办州直单位党风廉政建设培训班。州委常委、州纪委书记、州监委主任吕星出席开班式并讲话。

吕星强调,要坚持问题导向认真深入学,提高思想认识,正视问题,对制度规定再学习、对政策标准再补课、对纪律要求再强调。要结合单位实际深入细致查,认真对照巡察反馈的问题、对照此次培训的政策、对照从严治党的要求,对近几年来在程序、手续、制度上存在的问题,来一次大排查、大扫除。要压实责任全面彻底改,州委巡察组已经反馈16个单位的巡察情况,相关单位要强化政治担当,坚决扛起巡察整改政治责任;其他单位自查发现的问题,要按照有关要求和标准,该整改的立即整改、该退还的迅速退还、该问责的严肃问责。要注重常态长效推动积极建,对于发现的问题,要认真研究,举一反三,注重从体制机制上查原因、找缺陷、补短板,切实抓好制度的废、改、立,铲除滋生问题的土壤,杜绝类似问题再次发生。

此次培训以政策学习和案例讲解相结合方式,重点对机关党建、党风政风、财务管理、干部选拔任用和个人重大事项报告、公务用车及办公用房使用管理、公务接待等进行培训。培训结束后,以闭卷考试形式检测了学习效果。

责任编辑:丁琼

热图点击