恩施州启动2021年城乡居民医疗保险缴费工作

发布时间:2020-09-05 08:23 来源: 作者:陈江 编辑:丁琼
9月1日起,我州启动城乡居民医疗保险缴费工作。缴费时间截止2020年12月30日。

讯 (通讯员陈江)9月1日起,我州启动城乡居民医疗保险缴费工作。缴费时间截止2020年12月30日。

2021年城乡居民医保缴费金额为每人每年280元。参保人员可采取以下方式缴费:在线打开鄂汇办APP,进入医保专区,选择居民医保进入;选择城乡居民医保缴费,进入所在社保局,选择自己的医保账号,进行支付后即完成本次缴费。如果是为家人代缴,则在城乡居民医疗保险缴费界面,选择代缴城乡居民医疗保险,点击增加,填写姓名及证件号码添加代缴对象;点击进入代缴对象所在社保局,确定金额后点击缴款即可。

医保部门提醒,特殊人群医保费可由当地财政进行补助,个人可以不缴或少缴(如低保户等)。参保前可询问当地政策,避免多缴费。帮家人缴纳时,请注意提前询问清楚对方是否缴纳,避免重复。

责任编辑:丁琼

热图点击