被列入“黑名单”无法购机票 被执行人主动缴罚金

发布时间:2020-09-10 10:53 来源: 作者:司欣梅 编辑:丁琼
近日,来凤县人民法院执行局执结一起罚金案,被执行人邓某一改之前的冷漠态度,主动缴纳了1000元罚金。

讯(通讯员司欣梅)近日,来凤县人民法院执行局执结一起罚金案,被执行人邓某一改之前的冷漠态度,主动缴纳了1000元罚金。

2019年,邓某因犯介绍卖淫罪,被来凤县人民法院判处有期徒刑11个月,处罚金1000元,但邓某一直未履行。

该案进入执行程序后,邓某已刑满释放离开了来凤。执行干警通过网络查控系统查找了邓某财产信息,但他名下的银行账户中并没有存款可供执行。执行干警采取多种方式获得了邓某的,督促其履行义务,并告知其如果拒不履行义务,将会被列入“失信黑名单”,但邓某表示无所谓。于是,执行干警依法将其纳入“黑名单”,对其采取限制乘坐飞机、高铁等高消费措施。最近,邓某一改之前冷漠的态度,主动联系执行干警表示愿意还钱。原来邓某出行准备坐飞机,因被列入失信人员名单,无法购买机票,这才主动缴纳了罚金。

责任编辑:丁琼

热图点击