小女孩放学途中走失 城管相助找到家人

发布时间:2020-09-14 10:58 来源: 作者:刘学成 谭华 黄海军 编辑:郑晓涵

讯(全媒体记者刘学成 通讯员谭华 黄海军)“非常感谢你们,让我重新找回孩子。”9月10日,州城小女孩曹某某的母亲将一面印有“为民解忧寻失童,履职尽责显担当”字样的锦旗和一封感谢信送到舞阳城管中队,向城管队员表示由衷的感谢。

据了解,9月9日下午5点左右,舞阳城管中队队员王文卓、瓮长锐、黄军、赵琳正在辖区舞阳小学周边开展护学岗和路段巡查时,一位热心市民突然送来一名小女孩,称这个孩子可能和家长走失了,希望城管队员帮忙找家长。

小女孩大概两三岁,她不知道家人的,城管队员带着她在路上等了一会,但没有等到孩子的家人,于是将小女孩带回岗亭,并买来一些零食进行安抚。

时间一分一秒地过去,为避免孩子家人的担心,城管队员将小女孩送到了舞阳坝派出所,看有无接到寻找走失孩子的报警电话,最终,派出所民警通过报警电话联系到小女孩的家人,将其交到小女孩的母亲手里。

“我不敢想象万一孩子丢了我如何去面对。”据小女孩的母亲回忆,9月9日下午4点左右,孩子在放学途中从风雨桥走失后,家人焦急万分,在寻找无果后,向舞阳坝派出所报警求助。直到下午5点左右,舞阳坝派出所通知我说:“孩子找到了。”我当时喜极而泣,急忙赶到派出所。

事后,小女孩的母亲得知是舞阳城管中队的几名城管队员在一位好心人将孩子交给他们后,耐心安抚,细心照顾,并将孩子安全送往派出所。为表达对城管队员的感激之情,9月10日,小女孩的母亲特向城管队员送去锦旗和感谢信。

责任编辑:郑晓涵

热图点击