巴东:织密“小微权力”监督网

发布时间:2020-10-15 07:48 来源: 作者:谭平 编辑:郑晓涵
“有了这张清单,以后办啥事都有规范流程,公开透明。”近日,巴东县野三关镇柳家山社区居民李龙喜在社区线上公示平台阅读全镇《“小微权力”监督清单》后,留言感慨并点下了第221个赞。

讯 (通讯员谭平)“有了这张清单,以后办啥事都有规范流程,公开透明。”近日,巴东县野三关镇柳家山社区居民李龙喜在社区线上公示平台阅读全镇《“小微权力”监督清单》后,留言感慨并点下了第221个赞。

近日,野三关镇《“小微权力”监督清单》出台公示,在该镇33个村(社区)引起广泛关注,镇村干部、社区居民纷纷点赞并留言。“清单锁定林业、扶贫、民政等18个领域81项事务的办理程序、权责边界,挡住了人情,保护了干部,更能维护群众利益。”镇纪委负责人王辉表示。

大支坪镇、信陵镇也同样在各村(社区)公示了本镇《“小微权力”监督清单》。10月起,巴东县启动深化“小微权力”监督工作,并将野三关镇、大支坪镇、信陵镇作为试点,全面推行“小微权力”清单制度,着力解决基层权责不清、程序不严、执行失范、监督薄弱等问题,确保乡镇及涉村“‘小微权力’进清单,清单之外无权力”。

为将“小微权力”清单制度落实到位,各乡镇纪委还将根据清单,逐条逐项梳理廉政风险点,制订风险防控措施和预警机制,并建立“小微权力”事项办理监督平台,畅通群众监督举报渠道,让群众“人人知晓流程、个个监督权力”。

责任编辑:郑晓涵

热图点击