拒不还款玩失踪 法院拍卖房产促履行

发布时间:2020-10-23 16:19 来源: 作者:司欣梅 编辑:郑晓涵
近日,来凤县人民法院通过淘宝网司法拍卖平台拍卖被执行人的一处房产,顺利执行到位53万余元,切实保障了胜诉当事人的合法权益。

讯(通讯员司欣梅)近日,来凤县人民法院通过淘宝网司法拍卖平台拍卖被执行人的一处房产,顺利执行到位53万余元,切实保障了胜诉当事人的合法权益。

2019年6月29日,来凤某银行与向某某、张某签订《个人借款合同》,并向其发放了借款,但两人并未按合同约定履行还款义务,该银行遂诉至法院。经法院判决,两被执行人需偿还该银行53万余元。

案件进入执行程序后,被执行人对执行干警避而不见,甚至拒绝接听电话,始终未主动履行义务。执行干警通过网络查控系统查询被执行人名下财产,发现被执行人在来凤县金税花园有一套商品房可供执行。来凤县人民法院依法作出民事裁定书对被执行人这套房产进行了查封、评估,并在网络拍卖平台公开拍卖。得知房屋将被拍卖,久不露面的被执行人也终于现身,经过执行人员的沟通,被执行人同意将房产拍卖以偿还债务。

通过网上竞拍,最终该房屋以75万元的价格拍卖成交,在扣除了银行欠款后,法院将余款退还给了被执行人,该案得以顺利执结。

责任编辑:郑晓涵

热图点击