恩施州召开2020年污染防治攻坚战暨大气污染防治强化管理推进会

发布时间:2020-11-20 08:23 来源: 作者:程芳 编辑:曹贤炜

讯(全媒体记者程芳 通讯员赵爱伶)11月19日,我州召开2020年全州污染防治攻坚战暨大气污染防治强化管理推进会。州委常委、州委组织部部长、州污染防治攻坚战指挥部指挥长尹达出席会议并讲话,副州长、州公安局局长孔发阶主持会议。

尹达指出,今年是“十三五”规划收官之年,也是污染防治攻坚战阶段性目标收尾之年,收官工作关系全局、关乎成败,容不得半点懈怠。各县(市)、州直相关单位要在清醒认识中既看到成绩又看到差距,对于存在的问题必须高度重视、举一反三、深刻检视,特别是对一些老大难、硬骨头问题,要认真研究,找准路径,明确措施;要在分析研判中增强针对性和实效性,对照考核细则和重点工作任务清单,逐条逐项搞好盘底自查,务必逐项兑现。

尹达强调,中央、省生态环保督察反馈问题整改是一项严肃的政治任务,要聚焦销号清零,扎实做好反馈问题整改工作。从严把关整改销号质量,坚决杜绝表面整改、敷衍整改和假装整改;从快推进整改销号进度,以超常规方式和手段,确保各项整改任务顺利销号;从实强化整改销号作风,坚决杜绝形式主义、官僚主义,把中央、省生态环保督察反馈问题改深、改实、改彻底。

尹达要求,要聚焦质效提升,从严从实做好大气污染防治工作。开展露天焚烧秸秆专项整治要硬起来,对不作为、慢作为的要依规依纪、严肃问责;实施扬尘专项整治要实起来,对交办的问题迅速整治,举一反三,坚决落实建筑工地各项管理要求;落实禁鞭工作要求要严起来,严格管控燃放烟花爆竹行为;应对重污染天气要紧起来,及时做好重污染天气预警、研判工作,尽力将重污染天气影响降到最低,以实际行动切实改善我州大气环境质量。

会后,尹达、孔发阶召开工作约谈会,对建始县、宣恩县、恩施市、利川市分管生态环保工作的副县(市)长就秸秆禁烧进行工作约谈。

责任编辑:曹贤炜

热图点击