鹤峰:“五级递单”解群众难题

发布时间:2020-11-25 15:28 来源: 作者:刘心贝 编辑:丁琼
自鹤峰县“五级递单”模式运行以来,共派单132件,解决问题、难事86个(件)。

讯 (全媒体见习记者刘心贝 通讯员唐勇)“你好!是社区‘尖刀班’吗?我们这里的通道里经常有人摔倒,希望能解决通道隐患。”11月12日,鹤峰县容美镇杨柳湾社区接到群众“点单”后,镇党委书记带领相关部门负责人到现场查看情况,与杨柳湾社区“尖刀班”一起研究解决方案。

当天晚上联系工人,连夜施工,在14条狭窄阶梯上铺塑料纤维毡子,并在危险处安装铝合金围栏。

此段居民居住点属于城乡接合部,整条街的住房依山而建,房屋之间空隙很窄,居民从后山进容美镇必须路过这样的狭窄台阶。下雨天,经常有居民滑倒摔跤,这也成了居民希望解决的问题。

“你们推行的‘五级递单’模式非常好。昨天晚上打电话反映,今天就解决了。这几条通道经过修缮,既漂亮又安全。给你们点赞!”居民田玉华说。

“五级递单”即“群众点单、社区收单、党委配单、部门买单、组织评单”的“五级递单”联动办事机制,从居民中收集实际困难问题、意见建议、心愿需求等方面的“一线资料”,由社区大党委统筹,结合“双积分”管理,充分利用报到党组织、党员的力量,逐级“派单”,以最快的速度解决群众的问题、难事。

自鹤峰县“五级递单”模式运行以来,共派单132件,解决问题、难事86个(件)。

责任编辑:丁琼

热图点击