利川查处一辆 “百吨王”货车

罚款1000元 驾驶证记6分

发布时间:2020-11-26 08:23 来源: 作者:陈群 编辑:郑晓涵
近日,利川市公安局交警大队查处一辆“百吨王”货车严重超载交通违法行为,依法给予货车驾驶人谢某罚款1000元、驾驶证记6分的处罚。这是利川近年来打击货车超限超载交通违法查处的首辆“百吨王”货车。

讯 (通讯员陈群)近日,利川市公安局交警大队查处一辆“百吨王”货车严重超载交通违法行为,依法给予货车驾驶人谢某罚款1000元、驾驶证记6分的处罚。这是利川近年来打击货车超限超载交通违法查处的首辆“百吨王”货车。

11月16日晚,交警大队接到报警电话:318国道小青垭路段发生一起交通事故,造成道路拥堵,请出警处置。

接到警情后,交警大队立即组织警力前往事故现场进行处置。

民警在事故现场处置中发现,事故车辆是一辆满载砂石料的重型大货车。民警从驾驶人谢某开具的磅单发现,该车载重量总计101.52吨,车身重22吨,净重79.52吨,而该车核载质量为15吨,存在载物超过核载质量100%以上违法行为。

据谢某交代,18时许,他开着满载砂石料的货车准备返回万州,没想到行驶途中发生交通事故,所幸未造成人员伤亡。

最终,民警对谢某的超载行为依法给予罚款1000元、驾驶证记6分的处罚。

责任编辑:郑晓涵

热图点击