让7岁娃关火炉 结果家被烧了
消防部门:不要让儿童单独接触火源、电源开关

发布时间:2020-11-27 06:56 来源: 作者:杨亚玲 编辑:丁琼
消防部门提醒:儿童消防安全意识薄弱,不要让儿童单独接触火源、电源开关,以防造成火灾和触电危险。

讯(全媒体记者杨亚玲 通讯员霍耔丞 王小英)“我以为他关了,就没再检查,我应该再检查一遍。”近日,来凤县居民王女士懊悔不已。

11月24日晚,粗心的王女士带7岁的孩子出门时,放心让孩子独自关闭烤火炉,不料孩子仅是做出了关闭的动作,并未关闭烤火炉电源,最后酿成火灾。

当日19时30分,附近邻居发现王女士家中火光闪烁,不断有浓烟冒出,随即拨打了“119”报警电话。“出门10分钟不到,火就燃起来了。”王女士得知家中起火急忙赶回,她用灭火器尝试扑救,发现火势已经无法控制。

“出门时,我喊他把火关掉,他问我在哪里,我说就在你脚边,他就走过去了。”王女士说,出门前20分钟,孩子嫌冷,自己还特意将火调到了最大。

“我真的以为他关了。”王女士叹气道。

消防员到场后立即使用水枪对火势进行处置,并利用排烟机驱散现场浓烟。经过约20分钟的紧张扑救,现场明火被扑灭。王女士家中客厅被完全烧毁,其他房间均不同程度受损。

在后续勘查中,消防部门确认了烤火炉的电插座在火灾发生前为通电状态,并在烤火炉上发现了衣物碳化物,确定该起火灾由未关闭的烤火炉引燃周边可燃物所导致。

消防部门提醒:儿童消防安全意识薄弱,不要让儿童单独接触火源、电源开关,以防造成火灾和触电危险。

责任编辑:丁琼

热图点击