省疾控中心专家指导恩施州麻风病防治工作

发布时间:2020-12-16 08:37 来源: 作者:曹娇 编辑:王晓蓉

讯 (通讯员曹娇)12月8日至11日,省疾控中心专家赴恩施州开展麻风病防治专项技术指导及督导检查工作。

专家一行先后前往鹤峰县走马镇麻风村、恩施州麻风病防治中心(咸丰县)走访慰问麻风休养员,为麻风休养员带去了有关麻风病防治的新政策;赴利川市看望慰问了麻风现症患者,了解麻风病患者的生活质量及治疗情况。

同时,专家一行分别对鹤峰县、咸丰县、利川市2020年麻风病管理信息系统、症状监测、终期评估进行了专项督导,指出了我州目前在麻风病监测、LEPMIS填报情况等工作中存在的问题短板、作出了具体分析,并提出了下一步工作要求。

专家组强调,麻风病重点在防。恩施州作为麻风病重点监测地区,要充分认识区域特点,勇挑重担,深入做好症状监测工作;对麻风休养员重在关爱,作为麻防人,关心关爱麻风休养员责无旁贷。在麻风病防治工作中不仅要重视临床的防和治,还要同步规范做好防治工作资料的收集,全面做好终期评估。

此次技术指导提高了我州麻风病防治工作人员的责任意识,对恩施州麻风病防治工作起到了积极推动作用。

责任编辑:王晓蓉