让困难群众感受到司法温暖

发布时间:2020-12-17 10:59 来源: 作者:彭信琼 编辑:王静雯

全媒体记者彭信琼 通讯员向泸宝

“8件9人,17次走访,7万元救助金……让困难群众感受到司法温暖。”人民监督员杨琼华记下这些数据时连连点头。

近日,咸丰县人民检察院主动邀请人民监督员到该院听取关于司法救助工作开展情况的报告。该院第三检察部就今年来司法救助工作开展情况、主要措施和取得的成绩进行了详细汇报。

该院立足自身检察职能,积极利用司法救助助力脱贫攻坚,通过强化举措、建立联系机制等措施加大司法救助力度,努力帮助当事人摆脱困境。

据悉,该院今年共办理司法救助案件8件9人,救助金额为7万元,其中建档立卡贫困户5件6人,救助金额5.5万元,切实解决群众困难。“咸丰县人民检察院把司法救助工作落到了实处,让被害人感受到司法关怀,增加了他们生活的信心。为司法救助工作点赞。”杨琼华对咸丰县人民检察院司法救助工作给予了充分肯定,同时对该院主动接受人民监督员监督的做法表示肯定。

责任编辑:王静雯

热图点击