外交部驳斥中国影响美国大选说法:纯属无中生有

发布时间:2020-12-18 09:21 来源: 编辑:吴欢

 

  

 新华社北京12月17日电(记者马卓言、成欣)针对美国国家情报总监称无法按时提交所谓“外国势力”影响美国大选报告,外交部发言人汪文斌说,中方一贯奉行不干涉内政原则。有关中国影响美国大选的说法纯属无中生有。

当日例行记者会上,有记者问:美国国家情报总监拉特克利夫称,本应向国会提交的关于美国大选受外国影响的机密报告未能按时提交。据称,若报告不能充分反映中国对美国家安全构成威胁,拉特克利夫本人将拒绝签署。外交部对此有何评论?

汪文斌说,美国国家情报总监前不久曾经声称中国是美国的“头号国家安全威胁”。但是日前有美国媒体指出,这样的判断缺乏数据和事实支撑,而有关数据和事实恰恰表明,中美应当合作而非对抗。

“我愿再次重申,中方一贯奉行不干涉内政原则。有关中国影响美国大选的说法纯属无中生有。”他说。

责任编辑:吴欢

热图点击