“夜猫子”寒夜苦战保供电

发布时间:2020-12-18 13:15 来源: 作者:文香 编辑:王晓蓉

讯 (通讯员文香、林红)12月13日晚至14日凌晨,宣恩迎来今冬第一波大范围寒潮天气。为抓紧时间完成冬修冬试任务,国网恩施供电公司检修公司一班师傅,化身“夜猫子”,攀爬在半空中的主变压器台架及杆塔上,在寒夜中苦战4小时更换110千伏莲花变电站高压侧1号母线引下线,确保宣恩城区居民寒冬用电无恙。

14日凌晨1点半至5点半,寒风凛冽中,110千伏莲花坝变电站灯火通明。夜幕下,十多名供电师傅忙碌着制作导线、更换导线、清洗瓷瓶。

“安全带后备绳要系牢,请师傅们再检查检查!”地面上,该站负责人覃正凤和值班人员袁琼英几天来没合眼,除了拟好上百份的停送电倒闸操作票、安全无误配合好倒闸操作外,还要严格监督工作人员的现场安全管控,确保检修作业安全。

“今天的工作任务是完成莲2号主变高压侧1号母线三根引下线的制作更换,计划5点半完工。”变电检修班班长李清静说,看似简单的三根导线更换,但从票证填写、工作准备、安措布置到导线加工、更换,加上停送电需要超过4小时,为了将检修停电影响降到最低,即使天气恶劣也要抢在负荷低谷完成工作任务,保障居民寒冬用电不受检修影响。

经过师傅们连夜奋战4小时,5点28分,莲2号主变成功送电,在计划时间内圆满完成工作任务。为尽早完成全站检修任务,结束2号主变1号母线检修任务,采取多班轮换作战模式,检修2号母线。

责任编辑:王晓蓉

热图点击